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Una buonissima “causa” firmata Cristina Aromando per gli Amici de La Raia

Una buonissima “causa” firmata Cristina Aromando per gli Amici de La Raia

Cristina Aromando, anima di Aromando Bistrot a Milano, ha regalato a La Raia una tra le sue ricette estive più versatili, la causa rellena, piatto tradizionale delle comunità quechua da cui proviene la cuoca che aiuta Cristina in cucina. La tradizione vuole che questo piatto non avesse nome e che il termine causa gli sia stato poi associato perché la pietanza veniva venduta per una “buona causa”: il processo di liberazione e di indipendenza del Perù. Un piatto simile veniva preparato anche nel mantovano, terra d’origine di Savio, marito di Cristina e straordinario sommelier, per recuperare le carni della gallina utilizzate per preparare il brodo. I magici incroci della cucina. Provatelo, con un bicchiere di Gavi 2014.

Aromando Bistrot, Via Pietro Moscati 13, 20154 Milano – 02 3674 4172

Ingredienti per 4 persone

  • ½ pollo lessato e disossato
  • 500 g di patate lessate, schiacciate e aggiustate di sale
  • 1 pugno di spinaci lessati e frullati a purea
  • maionese (1 uovo bio, olio evo qb, sale, limone)
  • 200 cc di passata di pomodoro giallo condita con sale e olio
  • 1 avocado maturo a cubetti

Preparazione

Mescolare le patate schiacciate con la purea di spinaci e passare al setaccio, quindi mescolare la maionese con gli straccetti di pollo.

In un cilindro impiattatore disporre uno strato di 1 cm di patate verdi, a seguire 1 cm di composto di pollo e di nuovo uno strato di patate.

Guarnire con passata di pomodoro giallo e cubetti di avocado.

Lucidare con qualche goccia di olio evo e guarnire con sale o, a piacere, con olivette taggiasche.

Si può sostituire il pollo con pesce, gamberi e a fantasia.

Abbinalo con…

Una buonissima “causa” firmata Cristina Aromando per gli Amici de La Raia

Gavi

È il Gavi tradizionale che identifica la tipicità del vitigno Cortese da cui proviene.

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