Il Gavi Pisé La Raia accompagna la cotoletta alla milanese di Cantina Piemontese
Cotoletta alla milanese anche in estate? Certo, un piatto irrinunciabile, abbinato al Gavi Pisé. Questo…
Cristina Aromando, anima di Aromando Bistrot a Milano, ha regalato a La Raia una tra le sue ricette estive più versatili, la causa rellena, piatto tradizionale delle comunità quechua da cui proviene la cuoca che aiuta Cristina in cucina. La tradizione vuole che questo piatto non avesse nome e che il termine causa gli sia stato poi associato perché la pietanza veniva venduta per una “buona causa”: il processo di liberazione e di indipendenza del Perù. Un piatto simile veniva preparato anche nel mantovano, terra d’origine di Savio, marito di Cristina e straordinario sommelier, per recuperare le carni della gallina utilizzate per preparare il brodo. I magici incroci della cucina. Provatelo, con un bicchiere di Gavi 2014.
Aromando Bistrot, Via Pietro Moscati 13, 20154 Milano – 02 3674 4172
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Mescolare le patate schiacciate con la purea di spinaci e passare al setaccio, quindi mescolare la maionese con gli straccetti di pollo.
In un cilindro impiattatore disporre uno strato di 1 cm di patate verdi, a seguire 1 cm di composto di pollo e di nuovo uno strato di patate.
Guarnire con passata di pomodoro giallo e cubetti di avocado.
Lucidare con qualche goccia di olio evo e guarnire con sale o, a piacere, con olivette taggiasche.
Si può sostituire il pollo con pesce, gamberi e a fantasia.
Abbinalo con…
CREDITS
Le immagini sono pubblicabili solo su autorizzazione e citando i rispettivi credit, ove presenti. Grazie.
Fotografia | Donatella Di Cicco |
Colin Dutton | |
Nicolò Piacentino | |
Riccardo Gasperoni | |
Luca Chiaudano |
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