Bales 2014/2017

I progetti di Michael Beutler sono stati spesso definiti “atelier permanenti”: in funzione degli spazi che gli vengono assegnati, infatti, l’artista progetta le sue opere con materiali semplici ed economici. Bales 2014/2017, concepito inizialmente per il parco Kunstareal di Monaco di Baviera, è composto da due rotoballe multicolore che sono state reinstallate sulle colline del Gavi, nei pressi di Locanda.

L’installazione mette a fuoco il complesso rapporto tra naturale e artificiale, lavoro industriale – svolto dalla maggior parte delle aziende agricole – e attenzione personale e manuale verso la natura. Le domande che suscita l’intervento di Beutler ruotano attorno alla percezione del paesaggio, al suo valore e al suo essere fonte di innegabile bellezza.

michael beutler_bales 2michael beutler_bales 4michael beutler_bales 1michael beutler, bales 2014 2017, colored plastic, circa ø 150 cm x 120 cm, fondazione la raia_5michael beutler, bales 2014 2017, colored plastic, circa ø 150 cm x 120 cm, fondazione la raia_4michael beutler, bales 2014 2017, colored plastic, circa ø 150 cm x 120 cm, fondazione la raia_13z4b4962